МОУ "Ярковская школа имени Михаила Чупилко"

Муниципальное общеобразовательное учреждение "Ярковская школа имени Михаила Чупилко" Джанкойского района Республики Крым

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 37. Организация питания обучающихся

1. Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность.

2. Расписание занятий должно предусматривать перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся.

2.1. Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

Направить обращение в Министерство просвещения РФ по поводу обеспечения горячим питанием и ознакомиться с наиболее популярными вопросами и ответами можно

https://edu.gov.ru/meal/appeal/

или позвоните по телефону

+7 800 200 91 85

Плохо покормили ваших чад, если Вы недовольны качеством питания обучающихся Вы можете направить свою жалобу на нас в Общероссийский народный фронт (ОНФ), перейдя по QR-коду или позвонить по указанному телефону. Там вас обязательно выслушают и примут меры.

Информация об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Школьная столовая расположена в здании школы, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку учащихся согласно графику.

Организация горячего питания предполагает обязательное использование в каждый прием пищи горячих блюд.

Горячий молочный завтрак включает молочные каши, в том числе с овощами и фруктами, запеканку, блинчики, макароны, запеченные с сыром и молоко.

Обед состоит из первого, второго и третьего блюда (напитка). В обед обязательно включается горячее первое блюдо, второе – мясное или рыбное блюдо с гарниром (крупяным, овощным, комбинированным).
На третье предусматривается напиток (соки, кисели, компоты из свежих или сухих фруктов, витаминизированные напитки промышленного производства), целесообразно в обед давать детям свежие фрукты.

Организация получения бесплатного горячего питания отдельных категорий учащихся и его стоимость прописано в положении об организации питания (пункт 3.2).

Для детей с ограниченными возможностями здоровья имеются специальные условия.

pdf
Паспорт пищеблока 2024г.pdf

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

pdf
Приказ от 09.01.2025 г. №01-ОД Об организации питания учащихся на 2025 год.pdf
pdf
Приказ от 09.01.2025 г. №02-ОД О внесении изменений в 10-дневное меню на 2024-2025 уч.год.pdf
pdf
Приказ №182-ОД от 30.08.2024г. Об организации питания учащихся школ в 2024-2025 уч.году.pdf
pdf
Приказ №201-ОД от 30.08.2024 г. Об утверждении 10-дневного меню на 2024-2025 уч.год.pdf
pdf
Приказ №209-ОД от 02.09.2024г. О назначении ответственного лица за исправность технологического оборудования на пищеблоке.pdf
pdf
Приказ №182-ОД от 30.08.2024г. Об организации питьевого режима в школе.pdf
pdf
Приказ №256-ОД от 04.09.2024г. О создании общественной комиссии по контролю за организацией питания в 2024-2025 уч.году.pdf
pdf
Приказ № 225-ОД от 02.09.2024г. Об усилении мер по безопасности на пищеблоке.pdf
pdf
Приказ №223-ОД от 02.09.2024г. О назначении ответственных лиц за обеспечение качества и безопасность получаемой и выдаваемой продукции.pdf
pdf
Приказ №224-ОД от 02.09.2024г. О требованиях к поступлению продовольственного сырья.pdf

Записей на странице

Страница 1 из 4

МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

xlsx
findex.xlsx
xlsx
kp2025.xlsx
xlsx
2024-09-02-sm.xlsx
xlsx
2024-09-03-sm.xlsx
xlsx
2024-09-04-sm.xlsx
xlsx
2024-09-05-sm.xlsx
xlsx
2024-09-06-sm.xlsx
xlsx
2024-09-09-sm.xlsx
xlsx
2024-09-10-sm.xlsx
xlsx
2024-09-11-sm.xlsx

Записей на странице

Страница 1 из 14

Основное организованное меню

pdf
Примерное 10-дневное меню (завтрак) для учащихся 1-4 классов.pdf
pdf
Примерное 10-дневное меню (завтрак) для учащихся 5-11 классов.pdf
pdf
Примерное 10-дневное меню (обед) для учащихся 1-4 классов.pdf
pdf
Примерное 10-дневное меню (обед) для учащихся 5-11 классов.pdf
pdf
10-ДНЕВНОЕ МЕНЮ ОБЕД 7-11ЛЕТ 001.pdf
pdf
10-ДНЕВНОЕ МЕНЮ ЗАВТРАК 7-11ЛЕТ 001.pdf
pdf
10-ДНЕВНОЕ МЕНЮ ЗАВТРАК 12-18ЛЕТ 001.pdf
pdf
10-ДНЕВНОЕ МЕНЮ ОБЕД 12-18ЛЕТ 001.pdf

ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ

  • В связи с отсутствием необходимости разработка и организация диетического меню в МОУ "Ярковская школа имени Михаила Чупилко" не осуществляется.

ОРГАНИЗАЦИИ И ИП, ОКАЗЫВАЮЩИЕ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации


Отсутствуют

ОРГАНИЗАЦИИ И ИП, ПОСТАВЛЯЮЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ "ЕМЕЛЬЯНОВА ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА"

Юр.(факт) адрес:296116 Республика Крым, Джанкойский район, с. Изумрудное, ул. Зелёная, 57а. +79788599654. ИНН 910500107401

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «КРЫМХЛЕБ»

ОГРН 1199112010360
ИНН 9102256223 / КПП 910201001

Юридический адрес: 
295013, Российская Федерация, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Севастопольская, 51А.
Тел./факс: (3652) 550460

Джанкойский хлебокомбинат – 
Филиал АО «Крымхлеб»
ОГРН 1199112010360
ИНН 9102256223 / КПП 910543001

Юридический адрес Филиала: 
296100, Российская Федерация, Республика Крым, г. Джанкой, ул. Интернациональная, 
д. 173/34.
Тел./факс: +7(36564) 31431
Е-mail: d.secretar@jank.krymhleb.ru 

Банковские реквизиты Филиала:
Расчетный счет 40602810540350100008 
в РНКБ Банк (ПАО) г. Симферополь
Корреспондентский счет 30101810335100000607 
в отделении Банка России по Республике Крым
БИК 043510607

Директор Джанкойского хлебокомбината –
Филиала АО «Крымхлеб»

ГРАФИК ПРИЁМА ПИЩИ

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ"

Уроки Здорового питания

С 16 по 19 сентября 2024 года в МОУ "Ярковская школа имени Михаила Чупилко" прошли единые классные часы в рамках реализации федерального проекта "Укрепление общественного здоровья" для обучающихся 1-9 классов. Для обучающихся классными руководителями были организованы следующие мероприятия, направленных на пропаганду здорового питания среди обучающихся:

Цикл классных часов на тему «Азбука здорового питания» для обучающихся 1 – 5 классов (101 чел.).

Тематический лекторий для обучающихся 9 класса на тему: «Россия – здоровая держава» (20 чел.).

Просмотр видео-урока «Мы за ЗОЖ» в 6-8 классах (50 чел.)

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ И ОТВЕТЫ НА НИХ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ И ОТВЕТЫ НА НИХ

Вопрос 1 : По каким принципам формируется меню учащихся?

Ответ : Меню формируется согласно всем требованиям санитарных правил

  (СанПин 2.3/2.4.3590-20).

  1. Рацион  питания  состоит из набора разрешенных продуктов  на основании сан пина

  2. Разрабатывается перспективное 10-ти дневное меню  с учетом сезонности.

  3. Перспективное меню содержит информацию о количественном составе блюд(выход блюда в граммах), энергетической и пищевой ценности (ккал, белки, жиры, углеводы),  включая содержание витаминов и минеральных веществ согласно возрастной категории учащихся (7-11 лет и 12- 18 лет).

  4. Питание учащихся соответсвует принципам щадящего питания, используются способы приготовления блюд — варка, тушение, запекание в жарочном шкафу и пароконвектомате.

  5. Так же учитывается распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи : завтрак , обед , ужин.

Вопрос 2 : Какие виды мяса , рыбы, и молочных продуктов используются в питании учащихся?

Ответ: В школьную столовую поступают такие виды

мяса — говядина 1 категории, цыплята — бройлеры 1 категории,  филе куриной грудки , печень и язык говяжьи , мясо  кролика;

рыба — горбуша, минтай, треска, скумбрия, сельдь соленая;

молочные продукты — молоко, кефир , ряженка, сметана, творог, сливочное масло, йогурты.

Вопрос 3: Какие виды кулинарной обработки используются при приготовлении блюд?

Ответ: При приготовлении блюд используется кулинарная обработка — варка, тушение, запекание, припускание.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ПО ВОПРОСАМ ПИТАНИЯ

Уважаемые родители (законные представители)! 
По любым вопросам организации и качества питания обучающихся МОУ "Ярковская школа имени Михаила Чупилко"  вы можете обратиться к директору школы Зелинской Марине Николаевне

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ПИТАНИЕМ

МОУ "Ярковская школа имени Михаила Чупилко"

Муниципальное общеобразовательное учреждение "Ярковская школа имени Михаила Чупилко" Джанкойского района Республики Крым

Число посетителей за неделю: 51
Навигация
Контакты
  • Наш адрес
    37А, Садовая улица, Яркое, Джанкойский район, Республика Крым
  • Наш телефон
    8-978-7533684
© ООО “OxDev”. Все права защищены.

    Наш сайт нуждается в файлах Cookie

    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов