МОУ "Ярковская школа имени Михаила Чупилко"
Муниципальное общеобразовательное учреждение "Ярковская школа имени Михаила Чупилко" Джанкойского района Республики Крым
МОУ "Ярковская школа имени Михаила Чупилко"
Муниципальное общеобразовательное учреждение "Ярковская школа имени Михаила Чупилко" Джанкойского района Республики Крым
Статья 37. Организация питания обучающихся
1. Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность.
2. Расписание занятий должно предусматривать перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся.
2.1. Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
Направить обращение в Министерство просвещения РФ по поводу обеспечения горячим питанием и ознакомиться с наиболее популярными вопросами и ответами можно
https://edu.gov.ru/meal/appeal/
или позвоните по телефону
+7 800 200 91 85
Плохо покормили ваших чад, если Вы недовольны качеством питания обучающихся Вы можете направить свою жалобу на нас в Общероссийский народный фронт (ОНФ), перейдя по QR-коду или позвонить по указанному телефону. Там вас обязательно выслушают и примут меры.
Школьная столовая расположена в здании школы, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку учащихся согласно графику.
Организация горячего питания предполагает обязательное использование в каждый прием пищи горячих блюд.
Горячий молочный завтрак включает молочные каши, в том числе с овощами и фруктами, запеканку, блинчики, макароны, запеченные с сыром и молоко.
Обед состоит из первого, второго и третьего блюда (напитка). В обед обязательно включается горячее первое блюдо, второе – мясное или рыбное блюдо с гарниром (крупяным, овощным, комбинированным).
На третье предусматривается напиток (соки, кисели, компоты из свежих или сухих фруктов, витаминизированные напитки промышленного производства), целесообразно в обед давать детям свежие фрукты.
Организация получения бесплатного горячего питания отдельных категорий учащихся и его стоимость прописано в положении об организации питания (пункт 3.2).
Для детей с ограниченными возможностями здоровья имеются специальные условия.
pdf | Приказ от 09.01.2025 г. №01-ОД Об организации питания учащихся на 2025 год.pdf | ||
pdf | Приказ от 09.01.2025 г. №02-ОД О внесении изменений в 10-дневное меню на 2024-2025 уч.год.pdf | ||
pdf | Приказ №182-ОД от 30.08.2024г. Об организации питания учащихся школ в 2024-2025 уч.году.pdf | ||
pdf | Приказ №201-ОД от 30.08.2024 г. Об утверждении 10-дневного меню на 2024-2025 уч.год.pdf | ||
pdf | Приказ №209-ОД от 02.09.2024г. О назначении ответственного лица за исправность технологического оборудования на пищеблоке.pdf | ||
pdf | Приказ №182-ОД от 30.08.2024г. Об организации питьевого режима в школе.pdf | ||
pdf | Приказ №256-ОД от 04.09.2024г. О создании общественной комиссии по контролю за организацией питания в 2024-2025 уч.году.pdf | ||
pdf | Приказ № 225-ОД от 02.09.2024г. Об усилении мер по безопасности на пищеблоке.pdf | ||
pdf | Приказ №223-ОД от 02.09.2024г. О назначении ответственных лиц за обеспечение качества и безопасность получаемой и выдаваемой продукции.pdf | ||
pdf | Приказ №224-ОД от 02.09.2024г. О требованиях к поступлению продовольственного сырья.pdf |
Записей на странице
xlsx | findex.xlsx | ||
xlsx | kp2025.xlsx | ||
xlsx | 2024-09-02-sm.xlsx | ||
xlsx | 2024-09-03-sm.xlsx | ||
xlsx | 2024-09-04-sm.xlsx | ||
xlsx | 2024-09-05-sm.xlsx | ||
xlsx | 2024-09-06-sm.xlsx | ||
xlsx | 2024-09-09-sm.xlsx | ||
xlsx | 2024-09-10-sm.xlsx | ||
xlsx | 2024-09-11-sm.xlsx |
Записей на странице
В связи с отсутствием необходимости разработка и организация диетического меню в МОУ "Ярковская школа имени Михаила Чупилко" не осуществляется.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Отсутствуют
Юр.(факт) адрес:296116 Республика Крым, Джанкойский район, с. Изумрудное, ул. Зелёная, 57а. +79788599654. ИНН 910500107401
ОГРН 1199112010360
ИНН 9102256223 / КПП 910201001
Юридический адрес:
295013, Российская Федерация, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Севастопольская, 51А.
Тел./факс: (3652) 550460
Джанкойский хлебокомбинат –
Филиал АО «Крымхлеб»
ОГРН 1199112010360
ИНН 9102256223 / КПП 910543001
Юридический адрес Филиала:
296100, Российская Федерация, Республика Крым, г. Джанкой, ул. Интернациональная,
д. 173/34.
Тел./факс: +7(36564) 31431
Е-mail: d.secretar@jank.krymhleb.ru
Банковские реквизиты Филиала:
Расчетный счет 40602810540350100008
в РНКБ Банк (ПАО) г. Симферополь
Корреспондентский счет 30101810335100000607
в отделении Банка России по Республике Крым
БИК 043510607
Директор Джанкойского хлебокомбината –
Филиала АО «Крымхлеб»
Уроки Здорового питания
С 16 по 19 сентября 2024 года в МОУ "Ярковская школа имени Михаила Чупилко" прошли единые классные часы в рамках реализации федерального проекта "Укрепление общественного здоровья" для обучающихся 1-9 классов. Для обучающихся классными руководителями были организованы следующие мероприятия, направленных на пропаганду здорового питания среди обучающихся:
Цикл классных часов на тему «Азбука здорового питания» для обучающихся 1 – 5 классов (101 чел.).
Тематический лекторий для обучающихся 9 класса на тему: «Россия – здоровая держава» (20 чел.).
Просмотр видео-урока «Мы за ЗОЖ» в 6-8 классах (50 чел.)
Вопрос 1 : По каким принципам формируется меню учащихся?
Ответ : Меню формируется согласно всем требованиям санитарных правил
(СанПин 2.3/2.4.3590-20).
Рацион питания состоит из набора разрешенных продуктов на основании сан пина
Разрабатывается перспективное 10-ти дневное меню с учетом сезонности.
Перспективное меню содержит информацию о количественном составе блюд(выход блюда в граммах), энергетической и пищевой ценности (ккал, белки, жиры, углеводы), включая содержание витаминов и минеральных веществ согласно возрастной категории учащихся (7-11 лет и 12- 18 лет).
Питание учащихся соответсвует принципам щадящего питания, используются способы приготовления блюд — варка, тушение, запекание в жарочном шкафу и пароконвектомате.
Так же учитывается распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи : завтрак , обед , ужин.
Вопрос 2 : Какие виды мяса , рыбы, и молочных продуктов используются в питании учащихся?
Ответ: В школьную столовую поступают такие виды
мяса — говядина 1 категории, цыплята — бройлеры 1 категории, филе куриной грудки , печень и язык говяжьи , мясо кролика;
рыба — горбуша, минтай, треска, скумбрия, сельдь соленая;
молочные продукты — молоко, кефир , ряженка, сметана, творог, сливочное масло, йогурты.
Вопрос 3: Какие виды кулинарной обработки используются при приготовлении блюд?
Ответ: При приготовлении блюд используется кулинарная обработка — варка, тушение, запекание, припускание.
Уважаемые родители (законные представители)!
По любым вопросам организации и качества питания обучающихся МОУ "Ярковская школа имени Михаила Чупилко" вы можете обратиться к директору школы Зелинской Марине Николаевне