МОУ "Ярковская школа имени Михаила Чупилко"

Муниципальное общеобразовательное учреждение "Ярковская школа имени Михаила Чупилко" Джанкойского района Республики Крым

СТРУКТУРА И ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ

Информация о структурных подразделениях

 МОУ "Ярковская школа имени Михаила Чупилко"

     

СТРУКТУРНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

Структурные подразделения отсутствуют

ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ

Управление МОУ "Ярковская школа имени Михаила Чупилко"  осуществляется в соответствии с действующим законодательством и  Уставом школы.

 Управление МОУ "Ярковская школа имени Михаила Чупилко"  строится на принципах единоначалия и коллегиальности. 

Общественный совет - отсутствует.

Единоличным исполнительным органом МОУ "Ярковская школа имени Михаила Чупилко"  является руководитель (директор) школы.

Текущее руководство деятельностью МОУ "Ярковская школа имени Михаила Чупилко"  осуществляет прошедший соответствующую аттестацию директор, назначаемый администрацией Джанкойского  района Республики Крым по представлению Уполномоченного подразделения по согласованию с Министерством образования, науки и молодежи Республики Крым. 

Коллегиальными органами управления МОУ "Ярковская школа имени Михаила Чупилко"  являются: Педагогический совет, Попечительский совет,  Управляющий совет и  Общее собрание работников.

Коллегиальные органы управления МОУ "Ярковская школа имени Михаила Чупилко"  создаются и действуют в соответствии с  Уставом школы и положениями об этих органах, утвержденными Образовательным учреждением.

Педагогический совет  является постоянно действующим коллегиальным органом управления, который создается для рассмотрения основных вопросов образовательного процесса.

УПРАВЛЯЮЩИЙ СОВЕТ ШКОЛЫ

Общее руководство Учреждением осуществляет Управляющий Совет. К компетенции Управляющего Совета относится:

- решение вопросов материально-технического обеспечения и оснащения Учреждения; привлечение для осуществления уставной деятельности Учреждения дополнительных источников финансового обеспечения и материальных средств;

- принятие и представление Учредителю и общественности ежегодного отчета о поступлении и расходовании средств;

- разработка и принятие правил внутреннего распорядка для обучающихся и иных нормативных и локальных актов Учреждения;

- рассмотрение и выработка предложений по улучшению работы по обеспечению питанием и медицинскому обеспечению обучающихся и работников Учреждения; регулирование в Учреждении разрешенной законом деятельности общественных (в том числе молодежных) организаций;

- иные функции, определяемые целями, задачами и содержанием уставной деятельности Учреждения.

В состав Управляющего Совета входят 3 работника Учреждения, 3 представителя родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся Учреждения, 2 представителя обучающихся 10-11 классов Учреждения. Директор Учреждения входит в состав Управляющего Совета в обязательном порядке (обязательное членство). Работники Учреждения для работы в Управляющем Совете выбираются на Общем собрании сроком на 3 года.

Представители родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся избираются на общем собрании родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся Учреждения сроком на 1 год.

Представители обучающихся Учреждения избираются на Совете обучающихся Учреждения сроком на 1 год.

На первом заседании Управляющий Совет избирает председателя и заместителя председателя, который исполняет функции председателя в случае его отсутствия. Директор Учреждения и члены Управляющего Совета из числа обучающихся не могут быть избраны председателем Управляющего Совета. Для ведения протоколов избирается секретарь.

Заседания Управляющего Совета проводятся не реже 2 раз в год. Управляющий Совет считается полномочным принимать решения при наличии на заседании 3/4 его членов. Каждый член Управляющего Совета имеет один голос, решения Управляющего Совета принимаются открытым голосованием простым большинством голосов. Председатель имеет право решающего голоса при равенстве голосов в Управляющем совете. Внеочередные заседания Управляющего Совета созываются председателем Управляющего Совета или директором Учреждения.

В пределах своей компетенции Управляющий Совет принимает решения, которые оформляются протоколом, в котором фиксируется ход обсуждения, принятия решений разногласия. Протоколы подписывают председатель и секретарь Управляющего Совета. Решения Управляющего Совета после утверждения директором Учреждения являются обязательными для исполнения всеми участниками образовательных отношений. Решения Управляющего Совета не могут противоречить настоящему Уставу, действующим нормативным актам Российской Федерации и Республики Крым.

Деятельность Управляющего Совета регламентируется положением об Управляющего совете.

pdf
Приказ №258-ОД от 05.09.2024г. Об утверждении состава управляющего совета.pdf
pdf
Положение Об управляющем совете (утв. 05.09.2024 г.).pdf
pdf
План работы Управляющего совета на 2024-2025 уч.год.pdf
pdf
Состав Управляющего совета (приложение 2 к приказу №258-ОД от 05.09.2024г.).pdf
pdf
Регламент работы управляющего совета.pdf

ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ СОВЕТ ШКОЛЫ

Для обеспечения коллегиальности в решении вопросов учебной, методической и воспитательной работы в Учреждении создается Педагогический совет. Педагогический совет является коллегиальным органом самоуправления педагогических работников. В состав Педагогического совета входят все педагогические работники, включая совместителей, директор и его заместители. Председателем Педагогического совета является директор Учреждения, который своим приказом назначает секретаря Педагогического совета сроком на один год. Педагогический совет собирается не реже четырех раз в год. Совет работает в соответствии с годовым планом. Ход и решения Педагогического совета оформляются протоколами, которые хранятся в Учреждении постоянно. Решения правомочны, если на заседании присутствовало не менее 2/3 членов Педагогического совета, решения принимаются простым большинством голосов. Главными задачами Педагогического совета являются: реализация государственной политики по вопросам образования; ориентация педагогического коллектива на совершенствование образовательного процесса в целях повышения качества образования, выполнения уставных целей и задач.

К компетенции Педагогического совета относятся:

-утверждение образовательной программы Учреждения, годового плана работы Учреждения, учебных планов, образовательных программ, перечня учебников и учебных пособий из числа рекомендованных (допущенных) Министерством просвещения Российской Федерации;

-организация работы по повышению квалификации педагогических работников, развитию их творческих инициатив, распространению передового опыта;

-заслушивание информаций, отчетов педагогических работников Учреждения, докладов представителей организаций и учреждений, взаимодействующих с Учреждением по вопросам образования и воспитания подрастающего поколения, в том числе сообщений о проверке соблюдения санитарно-гигиенического режима образовательного учреждения, об охране труда и здоровья детей и обучающихся и другие вопросы образовательной деятельности Учреждения;

-определение основных направлений инновационной деятельности Учреждения;

-определение порядка, форм проведения промежуточной аттестации обучающихся;

-условный перевод обучающихся, имеющих академическую задолженность по одному предмету, в следующий класс;

-принятие решений о поощрениях и взысканиях обучающихся;

-оставление на повторный год обучения;

-рассмотрение вопросов о совершенствовании образовательного процесса;

-рассмотрение вопросов о внутришкольной системе оценки качества образования;

-удостоверение факта ликвидации академической задолженности;

-перевод обучающихся в следующий класс, а также с образовательной программы предыдущего уровня на следующий уровень общего образования;

-награждение выпускников похвальным листом «За отличные успехи в учении»;

-принятие локальных актов, по вопросам, отнесенных к его компетенции;

-рассмотрение представления педагогических работников к награждению и (или) присвоению почетного звания;

-рассмотрение результатов внешнего и внутреннего мониторинга качества образования.

Деятельность Педагогического совета регламентируется Положением о Педагогическом совете.

В Педагогический совет входят директор, его заместители, а также педагогические работники, состоящие в трудовых отношениях с Учреждением (в том числе работающие по совместительству и на условиях почасовой оплаты). Педагогический совет собирается на свои заседания не реже одного раза в четыре месяца. Педагогический совет считается правомочным, если на его заседании присутствуют более 50% от общего числа членов Педагогического совета. Педагогический совет, как постоянно действующий коллегиальный орган управления Учреждения, имеет бессрочный срок полномочий. Педагогический совет в целях организации своей деятельности избирает секретаря, который ведет протоколы заседаний. Председателем Педагогического совета является директор Учреждения. Педагогический совет принимает решения открытым голосованием и оформляет решения протоколом. Решение Педагогического совета считается принятым, если за него подано большинство голосов присутствующих членов Педагогического Совета. Педагогический совет может быть собран по инициативе его председателя, по инициативе двух третей членов Педагогического совета.

На заседаниях Педагогического совета могут присутствовать:

- работники Учреждения, не являющиеся членами Педагогического совета;

- граждане, выполняющие работу на основе гражданско-правовых договоров, заключенных с Учреждением;

- обучающиеся, родители (законные представители) обучающихся, при наличии согласия Педагогического совета.

pdf
План педсоветов на 2024-2025 уч.год.pdf
pdf
Положение о Педагогическом совете-2024г.pdf

ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ ШКОЛЫ

В Учреждении создается Попечительский совет, в состав которого могут входить участники образовательного процесса и иные лица, заинтересованные в совершенствовании деятельности и развитии Учреждения.

Попечительский совет действует на основании Положения, утвержденного Общим собранием Учреждения.

Состав Попечительского совета избирает Общее собрание Учреждения. На первом заседании Попечительского совета проводят выборы Председателя Попечительского совета, его заместителя и казначея. Осуществление членами Попечительского совета своих функций производится на безвозмездной основе.

Попечительский совет созывается решением Председателя по его собственной инициативе, а также по просьбе члена Попечительского совета, Педагогического совета. Порядок созыва и проведения заседаний Попечительского совета определяется Положением о Попечительском совете.

К компетенции Попечительского совета Учреждения относятся:

- содействие привлечению внебюджетных средств для обеспечения деятельности и развития Учреждения;

- содействие совершенствованию материально-технической базы Учреждения, благоустройству его помещений и территории.

Деятельность Попечительского совета, не урегулированная настоящим Уставом, регламентируется локальным нормативным актом Образовательного учреждения.

pdf
Положение о Попечительском совете.pdf

    Наш сайт нуждается в файлах Cookie

    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов